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ハウス食品株式会社はブラック企業?平均年収や評判・口コミ

ハウス食品株式会社の平均年収、年齢別の年収や企業の口コミをご紹介してまいります。

ハウス食品株式会社について

ハウス食品株式会社は、1913年(大正2年)11月11日に設立され、東京都千代田区紀尾井町6-3、大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7に本社を構える、「工東 正彦」が代表取締役を勤める株式会社東京証券取引所へ株式を上場している企業です。
主な事業内容は香辛食品類、加工食品類、調理済み食品類、スナック類などがあります。
入社後の配属等については本人の能力や適正、性格を判断した後決定され、勤務地については事業所がある全範囲が対象になります。
また、その後の人事異動については年1回の自己申告制で本人の希望や考え方を直接人事部長に提出することができます。
最終的には、自己申告と本人の適正や性格、能力を総合的に判断して会社が決定します。
異動の周期については職種や本人の希望などにより異なりますが、10年に2~3回が一般的になります。
仕事をするうえで、休日出勤を行うこともありますが、その場合は、原則として振替休日をとることになりますので時間外勤務になったり、サービス出勤をすることはありません。
営業担当の場合、ノルマという言葉が出てくると思いますが、ハウス食品ではノルマという考え方はなく、担当者がマーケティング市場について上司と面談を行いながら目標を設定し、その目標達成に向けて販売促進活動を行います。
ハウス食品では女性活躍推進を目指し、7つのテーマに取組んでいます。
その内容は、結婚などの女性特有の理由の退職者を減らすための勤務勤続支援、早期復帰支援、女性比率5割を目指す要因計画・人員配置、マネジメント支援、キャリアデザイン支援、働き方変革、ダイバーシティをテーマとした取り組みへの理解促進があります。
休日休暇には完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、夏期休日、創業記念日、特別休暇などがあります。

ハウス食品の会社情報

企業名 ハウス食品株式会社
本社所在地 東京:〒102-8560東京都千代田区紀尾井町6-3、大阪:〒577-8520大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7
支店住所 全国に多数
HPのURL https://housefoods.jp/
設立年月日 1913年(大正2年)11月11日
代表取締役 工東 正彦
役員 代表取締役社長:工東 正彦、専務取締役:藤村 浩史、常務取締役:西田 太、取締役:藤本 一雄、小野 昭宣、佐久間 淳、柴田 亮、常勤監査役:柴原 弘一、非常勤監査役:田口 昌男
上場・非上場 株式会社東京証券取引所へ株式を上場
電話番号 東京:03-3264-1231、大阪:06-6788-1231
FAX番号 現在調査中
決済月 3月
売上高 1,296億1,500万円
従業員数 1,608人
男女比 2:1
CM動画 https://www.youtube.com/watch?v=HzlMiMMWERU

ハウス食品の事業内容

主な事業内容は、香辛食品類、加工食品類、調理済み食品類、スナック類などです。

経営理念とビジョン

経営理念

食を通じて、家庭の幸せに役立つ

ビジョン

常にお客様の立場に立ち、お客様視点の経営に徹し、多くのお客様にお役に立てる製品づくりに取り組んでいく

年収と年度別・年齢別年収

年収(平均年収、年度別平均年収、年齢別平均年収)

年収は523万円~978万円で、平均年収は777万円です。

年度別平均年収は、こちらです。

平成28年:803万円、平成27年:804万円、平成26年:800万円、平成25年:789万円、平成24年:688万円、

年齢別の平均年収は、下記となっております。

20~24歳:523万円、25~29歳:667万円、30~34歳:756万円、35~39歳:821万円、40~44歳:883万円、45~49歳:926万円、50~54歳:978万円、55~59歳:971万円、60~65歳:702万円

給与制度・福利厚生

初任給も調査致しました。

修士了:22万3,000円、大学卒:21万1,000円

では、給与制度やひと月の残業時間、有給消化率、離職率はどうなっているのでしょうか?

給与制度

ハウス食品の平均勤続年数は18.1年です。

【給与制度】
昇給:年1回、賞与:年2回
【月間残業時間】
31.4時間
【有給消化率】
44.3%

福利厚生や社内制度

福利厚生としては各種社会保険、24時間健康相談サービス、育児休業者支援サービス、独身寮、保養所、契約フィットネスクラブの利用などがあります。
社内制度は財形貯蓄制度、社員持株会制度、退職金制度、海外研修制度などがあります。
人事制度は実績による適正な評価が行われています。

出典元:https://en-hyouban.com/company/00006064734/4/

会社評判・口コミ・ブラック企業度合いは?

バーモントカレーというトップブランドが収益の大きな柱になっており、本業に専念すれは安定的な企業として存続できると思われます。第二、第三の柱の育成と海外でのビジネスチャンスの拡大が課題となっているが、堅実な経営基盤がありリスクより安定を基本とする現経営体制では安定感はあります。食を通じて、健康と笑顔あふれる社会を創造するという高尚な理念を掲げ実直に活動している企業であり、社員として誇りを感じています。食文化の普及や研究の援助なども外部機関を通じて積極的に展開しており今後益々、世界に目を向けた社会貢献が必要になってくると思われます。

出典元:https://en-hyouban.com/company/00006064734/kuchikomi/g/

ブラックな口コミは?

サービス残業は基本的にない状態であるが、時間外の管理、オーバーワークについては能力の欠如といった評価につながることが部署・部署長の方針によってある為、メンバーが自主的に時間外申告を過少に行う傾向がある場合が見受けられます。長く勤務する月と残業しない月との差が激しいです。新商品を発売する前の月と発売後の月とは明らかに違いが出ます。発売前はとにかく戦略会議、マーケティング、店舗内の優位場所決めなど、発売後は受注フォローとなります。会議がない分、発売後は残業がなくなります。

出典元:https://en-hyouban.com/company/00006064734/kuchikomi/k/

会社の著名人は?

現在調査中

ハウス食品の採用情報

採用人数、インターン

採用人数は1~50人程度で、インターンはインターンは1年を通して随時大学生を対象に開催されます。報酬等については必要に応じて支給されます。

出身大学の傾向・学歴

大学、大学院卒業以上

ハウス食品のまとめ

いかがでしたか?「ハウス食品」はあなたの将来稼ぎたい年収でしたか?

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株本 祐己

1990年生まれ。桐朋高校、早稲田大学出身。学生時代にベンチャー企業で新規事業の立ち上げを経験し2年で黒字化に成功。新卒で同社に入社し、3年間マーケティングの責任者として事業拡大に貢献。コンサルティングファームに転職し、大手金融機関の管理会計業務支援やネットワーク更改などのプロジェクトに従事。フリーランスとして独立しクライアント数を拡大。StockSun株式会社を創業し、1年経たずしてWEBコンサルタントとして月間300万円以上稼ぐことに成功。

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